Daily News

Губернатор извинился перед жителями Питкяранты, которые почти неделю живут без воды

ФОТО: ПАБЛИК "ВОЛОНТЁРСКО-БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЕДВИЖЕНИЕ ПИТКЯРАНТА"

На прошлой неделе в Питкяранте введен режим ЧС. Из-за аварии на водопроводе жители города с 14 января живут без воды.

Промерз почти километровый участок центрального трубопровода на целлюлозном заводе.

Было принято решение по прокладке нового резервного участка водопровода. Как сообщил вчера министр строительства Карелии Виктор Россыпнов, к концу дня сварено в общей сумме около 1 км водопровода.

Как рассказал губернатор Карелии в минувшие выходные, бригада питкярантских коммунальщиков пыталась отогреть и замерзший участок трубопровода. Труба сильно изношена, и прежде чем вернуть ее в строй, понадобится провести ремонтные работы.

Власти рассчитывают вернуть воду в дома жителям Питкяранты сегодня. Артур Парфенчиков извинился перед горожанами за доставленные неудобства, а также обещал наказать виновных

Для обеспечения водой жителей города мы дополнительно пригнали из Петрозаводска цистерну объемом 24 кубометра. Сегодня она уже работает здесь. Таким образом, подвоз воды осуществляют три машины. Что касается сроков подачи воды в центральную систему водоснабжения: рассчитываем, что это удастся сделать к понедельнику. Уважаемые жители Питкяранты, приношу извинения за неудобства, которые вы вынужденно сейчас испытываете. Этой ситуации обязательно будет дана правовая оценка, с привлечением к ответственности виновных лиц, — написал глава Карелии.

Как целый город живет без воды, читайте в нашем репортаже из Питкяранты.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram