Губернатор Карелии готовится ввести режим ЧС в случае необходимости
Daily News

Губернатор Карелии готовится ввести режим ЧС в случае необходимости

Губернатор Карелии внес на рассмотрение в Законодательное собрание республики закон о расширении своих полномочий. Руководитель региона будет иметь право ввести режим чрезвычайной ситуации.

Согласно внесенным поправкам, губернатор сможет определять, отнести то или иное событие к ЧС регионального или межмуниципального характера, а также вводит соответствующие режимы. Также он устанавливает правила поведения, обязательные для граждан при введении упомянутых режимов — «с учетом особенностей чрезвычайной ситуации на территории Республики Карелия или угрозы ее возникновения».

Сегодня поправки обсудят в карельском парламенте.

Напомним, ранее губернатор Парфенчиков  рассказал, при каких условиях вводится ЧС. Это групповые случаи заболеваний (10 человек и более) или же количество умерших в течение одного инкубационного периода от двух человек и более. К счастью, в Карелии перечисленных случаев пока нет.

Карельский юрист объяснил нам, почему бессмысленно ждать в случае режима ЧС финансовой поддержки.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings