Губернатор Карелии назвал дату, когда откроются непродовольственные магазины
Daily News

Губернатор Карелии назвал дату, когда откроются непродовольственные магазины

Розничные магазины непродовольственных товаров, а также торговые центры в республике могут открыться после 25 мая. Об этом сегодня написал губернатор Карелии Артур Парфенчиков.

Работать магазинам придется по новым требованиям. Так, одномоментное количество посетителей придется ограничить. Для розничных магазинов — из расчета 1 покупатель на 30 кв. м, в торговых центрах — 1 человек на 50 кв. м площади.

При этом покупатели и продавцы обязательно должны быть в защитных масках. Недопустимо скопление посетителей на входе, ожидание очереди должно быть организовано на улице с соблюдением 4-метровой дистанции. Обработка помещений дезсредствами также должна быть обязательной. Кроме того, необходимо разграничить потоки посетителей — на входе и выходе, чтобы они не пересекались.

В торговых центрах на входе в каждый отдел должна быть размещена информация о том, сколько покупателей может находиться на территории конкретной торговой площади.

Совместно с Роспотребнадзором подготовим нормативную базу, после чего приступим к поэтапному открытию магазинов, — отметил глава региона.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings