Губернатор Карелии опасается вспышки коронавируса из-за теплой погоды и нарушений режима самоизоляции
Daily News

Губернатор Карелии опасается вспышки коронавируса из-за теплой погоды и нарушений режима самоизоляции

В Карелии 1 675 жителей республики находятся самокарантине, большинство — 1 178 человек — вернулись из-за рубежа, 296 — прибыли из других регионов России, 201 — контактные по Covid-19.

Губернатор Карелии Артур Парфенчиков опасается, что массовые нарушения режима самоизоляции и теплая погода могут вызвать вспышку коронавируса.

В настоящее время в условиях полностью, за исключением сферы услуг и торговли, работающей экономики резко снизился уровень изоляции в быту. В сочетании с крайне неблагоприятной погодой (коронавирус наиболее активен при температурах от 5 до 12 градусов тепла) это создает крайне опасные предпосылки для возникновения неконтролируемой вспышки эпидемии, — написал Артур Парфенчиков. — Сегодняшнее расслабление может перечеркнуть все усилия предыдущего месяца, позволившие нам сдержать распространение инфекции и снять ограничения с работы большинства наших производственных организаций. Законы вирусологии жестоки — ситуация может измениться кардинально в течение нескольких суток.

Артур Парфенчиков убедительно попросил всех осознать сохраняющиеся риски и соблюдать установленные ограничения.

Напомним, ранее губернатор пригрозил ужесточить режим самоизоляции из-за массовых нарушений.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings