Губернатор Карелии подписал распоряжение о том, какие магазины будут работать
Daily News

Губернатор Карелии подписал распоряжение о том, какие магазины будут работать

После того как в правительстве РФ уточнили перечень непродовольственных товаров первой необходимости, губернатор Карелии внес корректировки в подписанное ранее распоряжение.
Артур Парфенчиков объяснил, в чем их суть.

 

Оказание стоматологических услуг приостанавливается, конечно, за исключением экстренной и неотложной помощи. А вот объекты торговли, реализующие средства связи (мобильные телефоны, планшеты) в период нерабочей недели могут осуществлять свою деятельность.

Вслед за распоряжением федерального центра в карельском правительстве уточнили, что относится к непродовольственным товарам первой необходимости.

В последние дни в соцсетях был шквал комментариев по работающим в Карелии магазинам, реализующим стройматериалы, садовый инвентарь, мебель и прочие товары. Назвать их самыми необходимыми в нынешней ситуации трудно. Обращаю особое внимание, что теперь, в соответствии с новым правовым актом, к работе допускаются только те сотрудники, в чьи трудовые обязанности входит реализация товаров из утвержденного списка. То есть если продавец реализует товары первой необходимости — он может работать. Но если за соседним прилавком стоит продавец, который торгует только стройматериалами или бытовой техникой, то это нарушение. Еще раз повторюсь: искать лазейки бессмысленно. Торговые центры должны быть закрыты! — написал Артур Парфенчиков

Губернатор также напомнил про обязанность граждан соблюдать дистанцию не менее полутора метров в общественных местах.

Эта норма также прописана в распоряжении. В свою очередь, торговые и иные организации должны обеспечить в своих помещениях соблюдение этой нормы. Впрочем, учитывая скорость распространения инфекции во всем мире, это уже должно было стать у всех нас элементарной мерой самосохранения, — отметил глава Карелии.

Напомним, в выходные  в Петрозаводске, несмотря на запрет губернатора, продолжили работать некоторые магазины. Так, в строительном гипермаркете ЦСК наблюдалась толпа народа. Также продолжили работать салоны связи. Губернатор пообещал разобраться с бизнесменами-хитрецами.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings