Daily News

Губернатор Карелии поселился в стеклянном кубе

Несколько дней назад в разгар рабочего дня на набережной Варкауса можно было наблюдать любопытную картину: специальная машина Петрозаводской пожарной части № 4 с помощью лестницы грузила стеклопакеты на верхний этаж одной из новостроек. Хотя обычным этажом это назвать сложно: полупрозрачный «куб» специально надстроили на крыше. Этот «стеклянный дом» принадлежит губернатору Андрею Нелидову.

Добавить к своей новой квартире еще один этаж глава Карелии решил примерно полгода назад. Задумка оригинальная: три стены в «кубе» – полностью прозрачные, оттуда открывается шикарный вид на озеро. Поговаривают, там губернатор хочет обустроить свой кабинет.

Арендовать машину пожарных Нелидову приходилось уже не один раз. Не так-то просто поднять на такую высоту стеклопакеты весом в 420 килограммов и размером почти три на четыре метра. Стоимость часа работы пожарной машины – 2 тысячи рублей. А вот один подобный стеклопакет, как нас проконсультировали в одной из оконных фирм, стоит примерно 65 тысяч рублей.

В «стеклянном» доме – не меньше шести таких окон. Но губернатор и не скрывает: на жизнь он успел заработать еще до того, как возглавил республику.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram