Daily News

Губернатор Карелии потратил 47 миллионов на избирательную кампанию

Губернiя Daily

На организацию предвыборной кампании претенденты на пост губернатора Карелии потратили 113 миллионов рублей. Почти половина из этих средств приходится на избирательную кампанию действующего главы республики.

Финансовые данные указаны в официальном отчете Центральной избирательной комиссии республики. Больше всего на выборы потратил Михаил Федоров от партии «Новые люди». Его избирательный фонд составляет более 54 миллионов рублей. Но ЦИК отказал ему в регистрации из-за недостаточного числа достоверных подписей депутатов и глав муниципальных образований в его поддержку.

Действующий глава Карелии Артур Парфенчиков потратил 47 миллионов 400 тысяч рублей. При этом весь избирательный фонд чиновника превышает 60 миллионов.

На третьем месте по объему избирательного фонда — Павел Нестеров от партии «Коммунисты России». На кампанию он уже потратил весь фонд в размере 6 миллионов 400 тысяч рублей. Однако в выборах он участвовать не будет, так как не предоставил вовремя документы для регистрации.

Меньше всего из зарегистрированных кандидатов потратил Иван Кадаяс – 620 тысяч рублей при полном объеме фонда 625 тысяч рублей.

А кандидат от партии «Зеленая альтернатива» Сергей Ярлыков планировал уложиться в 350 тысяч рублей, но сошел с предвыборной гонки.

Срочные новости в нашем Telegram