Daily News

Губернатор Карелии приехал на проблемное совещание в люксовой куртке стоимостью более 100 тысяч рублей

Владимир Любарский / vk.vom

Губернатор Карелии Артур Парфенчиков и мэр Петрозаводска Владимир Любарский приехали на выездное совещание, посвященное проблемам уборки снега в Петрозаводске, в куртках, общая стоимость которых около 200 тысяч рублей.

Губернатор в качестве аутфита выбрал синий пуховик итальянского бренда Moncler. Одежда бренда считается люксовой. Локомотивами бренда является верхняя зимняя одежда и горнолыжные костюмы. Средняя стоимость мужской куртки от Moncler превышает 100 тысяч рублей.

Парфенчиков отдал предпочтение короткому пуховику похожему на Camurac из линии Performance & Style василькового цвета. Как сообщает сам производитель одежды на официальном сайте, модель «характеризуется эффектным дизайном и практичными отделочными деталями».

Стоимость такой куртки составляет 120 тысяч 311 рублей.

Владимир Любарский решил поддержать своего начальника в цветовой гамме: на совещании он был одет в синий пуховик бренда Mammut. Однако сити-менеджер выбрал более дружественную по цене верхнюю одежду.

Его пуховик линейки Nordwand Thermo стоит около 53 тысяч рублей.

— Куртка Nordwand HS Thermo с капюшоном из двухслойного материала Gore Tex для защиты от ветра и дождя. Надежная защита для высокогорных походов, ски-туров или альпинизма, — сообщает производитель.

Отметим, что зарплата губернатора Карелии превышает 600 тысяч рублей в месяц. При этом Парфенчиков декларирует дополнительные доходы от сдачи недвижимости в аренду. Губернатор  регулярно увеличивает себе зарплату.

Зарплата сити-менеджера Петрозаводска Владимира Любарского, по его словам, составляет 170 тысяч рублей в месяц.

Срочные новости в нашем Telegram