Daily News

Губернатор Карелии приехал на прощание с Сергеем Прокопьевым

Вчера началось прощание с главой администрации Олонецкого района Сергеем Прокопьевым, который скончался в минувшее воскресенье. Ему было 49 лет.

Проститься с Сергеем Прокопьевым приехал губернатор Карелии Артур Парфенчиков.

Он был одним из лучших руководителей муниципального уровня. Я всегда высоко ценил его высокий профессионализм, который сочетался с отзывчивостью и трудолюбием. В минувшую пятницу работали вместе, встречались с населением его родного поселка и обсуждали дальнейшие планы. У него всегда была активная позиция и неравнодушное отношение к проблемам своих земляков. Выражаю искренние слова соболезнования родным и близким Сергея Константиновича. Светлая память, — сказал  Артур Парфенчиков.

Недавно Сергей Прокопьев пожаловался, что болезненно переживает сложившуюся вокруг него скандальную ситуацию.

Напомним, осенью прошлого года на одной из комиссий местного горсовета он выразил сожаление, что не может пристрелить недовольных жителей района.

Горожане обсуждали вопросы, которые не решались многие годы: неработающая общественная баня, нарушенный дренаж и тому подобные проблемы. Обсуждение было бурным, и Прокопьев не выдержал.

— Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся, — заявил он.

История получила огласку и серьезный общественный резонанс.

Жители Карелии пишут в соцсетях, что чиновника «затравили».

Попрощаться с главой администрации можно сегодня в траурном зале в Олонце на ул. Карла Либкнехта (за ЦРБ). Сюда уже пришли многие жители города и района. Гражданская панихида и похороны пройдут 5 февраля в 10:00 в поселке Ильинский.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram