Daily News

Губернатор Карелии пригрозил ужесточить режим из-за массовых нарушений

Губернатор Карелии Артур Парфенчиков сообщил в соцсетях о новых случаях коронавируса в Карелии, а также о том, что жители Петрозаводска стали нарушать режим самоизоляции.

При этом, видимо, не все еще понимают серьезность угрозы, которую несет в себе новая инфекция. Сегодня обратил внимание, как много людей на улицах и во дворах. О самоизоляции они словно и не слышали! Гуляют, собираются компаниями… В Москве, с ее населением, многократно превышающим численность жителей Карелии, индекс самоизоляции выше, чем у нас! Судите сами: в 18 часов индекс в Москве 3,4, а у нас всего 3,1. А днем в республике он вообще снижался до 2,5!

В подтверждение своих слов губернатор выложил видео с улиц Петрозаводска.

Друзья, мы что, хотим, чтобы этот режим был еще более жестким? Если мы сейчас будем игнорировать правила самоизоляции, то нас определенно ждет всплеск заболеваемости. И тогда уж точно не то что о послаблениях и думать забудем, но придется применять еще более жесткие меры. Впереди майские праздники, но как бы не пришлось отменять все поездки на дачи. Поэтому еще раз настоятельно рекомендую не выходить из дома без острой на то необходимости, — написал Парфенчиков.

Также губернатор сообщил, что ему позвонила знакомая из Москвы и сообщила о смерти 66-летней свекрови от коронавируса.

Все случилось быстро — болезнь стремительно развилась и привела к летальному исходу. Неужели нам с вами нужны в Карелии такие же случаи, чтобы мы осознали всю серьезность ситуации? Я очень хочу верить, что мои земляки понимают всё и так. Верю и надеюсь на вас! Всем сейчас нелегко, но давайте немного потерпим, чтобы как можно быстрее вернуться к обычной жизни, — написал глава региона.

Напомним, сейчас в Карелии 35 заболевших коронавирусом. Сегодня вечером стало известно о пяти новых случаях.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram