Губернатор Карелии рассказал, что не все больницы еще обеспечены ИВЛ
Daily News

Губернатор Карелии рассказал, что не все больницы еще обеспечены ИВЛ

Несмотря на то, что в Карелии пока выявлено всего два случая коронавируса, количество людей в зоне риска по-прежнему одно из самых высоких в России. Об этом сообщил губернатор республики Артур Парфенчиков.

Глава региона рассказал, что не завершены в достаточной степени работы по подготовке специализированных медицинских подразделений в Питкяранте, Беломорске, Костомукше, включая обеспечение в нормативном порядке приборами ИВЛ.

Держу данный вопрос на особом личном контроле. В указанной ситуации убедительно прошу жителей республики в ближайшие дни максимально соблюдать предписанные ограничения. Это особенно важно с учетом расширения количества работающих предприятий. До настоящего времени все возможные источники инфекции не установлены и не ликвидированы. В случае прекращения мер изоляции эпидемия может вспыхнуть и распространиться очень быстро среди значительного количества населения. От нашей ответственности в ближайшие дни во многом будет зависеть правовой режим ограничений после 15 апреля, — отметил губернатор.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings