Губернатор Карелии рассказал, какая цепочка контактов у заболевших коронавирусом
Daily News

Губернатор Карелии рассказал, какая цепочка контактов у заболевших коронавирусом

Как мы уже писали, за минувшие сутки в Карелии 28 новых случаев коронавируса. По информации губернатора Карелии Артура Парфенчикова, рост подтвержденных новых случаев коронавируса в последнее время прежде всего связан с увеличением охвата тестированием лиц, контактировавших с заболевшими.

При этом важно, что обследуются не только люди из ближайшего окружения пациента. Медики устанавливают всю цепочку контактов. Порой это количество превышает 50 человек. Это позволяет выявлять бессимптомные случаи, которые несут наибольшую угрозу распространения инфекции, так как люди не чувствуют недомогания и, сами того не подозревая, заражают окружающих, — отметил губернатор.

В Карелии также значительно увеличили количество исследований, которые проводятся методом ПЦР-диагностики. Также 15 наших медучреждений уже проводят исследования методом иммуноферментного анализа (ИФА) — по крови. Это дополнительный метод, который позволяет выявить количество антител IgM и IgG и установить, болен человек коронавирусом или уже переболел и у него выработался к вирусу иммунитет.

Всё это позволяет нам оперативно купировать очаги инфекции, определять ее на ранних стадиях, благодаря чему в нашей республике наименьший процент тяжелых случаев и летальных исходов, — сообщил Артур Парфенчиков.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings