Губернатор Карелии рассказал, какую поддержку окажут бизнесменам, пострадавшим из-за коронавируса
Daily News

Губернатор Карелии рассказал, какую поддержку окажут бизнесменам, пострадавшим из-за коронавируса

В Карелии на неделю закрылись многие предприятия малого и среднего бизнеса. Со дня на день в республике введут режим самоизоляции, и неизвестно, сколько он продлится.

Губернатор Карелии Артур Парфенчиков написал в соцсетях, что большинство жалоб, поступающих к нему сейчас, от бизнеса — предприниматели несут убытки.

Но согласитесь, что никакая прибыль не покроет те потери, которые мы можем понести в случае эпидемии. Ведь речь идет о человеческих жизнях. А еще хочу напомнить: если в обход запрета работодатель обязал сотрудника выйти на работу и тот впоследствии заразился коронавирусом, то такой работодатель будет привлечен к ответственности по всей строгости закона, вплоть до уголовной. Поэтому подумайте дважды, — отметил Парфенчиков.

По словам Парфенчикова, правительство Карелии готово усилить поддержку малому и среднему бизнесу, оказать помощь организациям дополнительного образования и негосударственным образовательным учреждениям, предприятиям сферы общественного питания и бытовых услуг — это химчистки, парикмахерские, салоны красоты, ремонтные мастерские. Также мерами поддержки могут воспользоваться автоперевозчики, турагентства и гостиничный бизнес.

Все, кто пострадал от ограничений, могут получить помощь в виде:

— компенсаций по оплате коммунальных услуг и на покупку оборудования;
— предоставления отсрочки оплаты арендных платежей;
— отсрочки до 6 месяцев по уплате процентов по кредиту, предоставленного Фондом по содействию кредитования РК;
— предоставления займа до 3 млн рублей на пополнение оборотных средств с процентной ставкой 2% годовых.

Всего на поддержку малого и среднего бизнеса в Карелии направляется 265 млн рублей. Уточнить всю информацию можно по телефонам горячей линии:

Министерство экономического развития РК
(8-814-2) 79-23-64, 79-23-66
АО «Корпорация развития»
8-800-100-29-80

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings