Губернатор Карелии рассказал, сколько денег потратят на медицину, бизнес и семьи с детьми
Daily News

Губернатор Карелии рассказал, сколько денег потратят на медицину, бизнес и семьи с детьми

Губернатор Карелии Артур Парфенчиков сообщил, что на борьбу с последствиями коронавируса из регионального бюджета направят 2,5 миллиарда рублей.

Так, на 1,6 млрд рублей планируется увеличить резервный фонд правительства республики. Как отметил Парфенчиков, эти средства будут направлены в первую очередь Минздраву на создание дополнительных коек в больницах, приобретение аппаратов ИВЛ, лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты и др.

155,6 млн рублей выделят на предоставление единовременной денежной выплаты семьям с детьми. По 5 тысяч рублей на каждого ребенка получат семьи, которые имеют право на господдержку, если их среднедушевой совокупный доход не превышает величины прожиточного минимума, установленного в Карелии.

161 млн рублей направят для поддержки малого и среднего бизнеса. Эти средства позволят большему числу предпринимателей компенсировать непредвиденные затраты в связи с распространением коронавируса.

Еще 100 млн рублей направят на частичное возмещение работодателям расходов на выплату зарплаты работникам. Компенсация предусмотрена для отраслей, наиболее пострадавших от пандемии.

65 миллионов рублей планируют выделить управляющим компаниям на приобретение дезинфицирующих средств для обработки подъездов в домах, лифтов и т. д.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings