Daily News

Губернатор Карелии считает, что арестованную Ольгу Залецкую надо освободить?

Губернатор Карелии Александр Худилайнен до сих пор публично не озвучил своей позиции по арестам депутата Петросовета Ольги Залецкой и директора торгового дома «Ленторг» Александры Корниловой. Как сообщила уполномоченный по правам  ребенка в Карелии Оксана Старшова, сегодня она разговаривала с губернатором на эту тему и после разговора  передала обращение по поводу арестованного депутата Ольги Залецкой в карельский Следком.

Об этом сообщает сайт «Петрозаводск говорит» . По словам Старшовой,  отправить обращение раньше она не могла, потому что находилась в рабочей поездке в один из районов республики, а также потому что хотела вникнуть в проблему.

— Мне для изучения ситуации, для принятия позиции было нужно время. И я очень рада, что во время сегодняшней встречи с главой Карелии глава согласился с доводами. Я его проинформировала, что обращение ушло в Следственный комитет, и глава меня в этом поддержал.

Между тем детский омбудсмен немного лукавит. Напомним, Оксана Старшова и уполномоченный по обеспечению прав ребенка при Петросовете Галина Григорьева обещали главе города Галине Ширшиной, что будут  лично ходатайствовать, чтобы мать двоих несовершеннолетних детей не заключали под стражу.  Но ни одна из них в суд не пришла. И вникать в проблему тут долго не надо — за решеткой оказалась мать двоих несовершеннолетних детей по обвинению за экономическое преступление! Неслыханная жестокость! И почему детской защитнице вообще необходимо одобрение губернатора?

Удивляет, почему карельский губернатор до сих пор не сделал публичного заявления. Ведь решение суда шокировало многих жителей Карелии, в том числе даже сотрудников правоохранительных органов. И в следственные органы, и в суд должно уйти обращение самого Худилайнена! Только так он может показать, что против этих бессмысленных и жестоких арестов! Или сейчас губернатор Карелии просто пытается снизить накал общественного возмущения? Напомним, 9 апреля жители республики выйдут на митинг против политических репрессий и за отставку губернатора Худилайнена. Жители Карелии активно вступают в группу «Худилайнена в отставку».

А в этот четверг, 2 апреля, с 9:30 до 10:30  у здания правительства состоится пикет в поддержку Залецкой  и Корниловой. Приходите! Это пикет не только в поддержку двух известных женщин, но и против жестокости системы! Вступайте в группу поддержки Ольги Залецкой и группу поддержки Александры Корниловой.

Яркая Карелия в нашем Instagram