Губернатор Карелии уточнил, в каких районах надо носить маски
Daily News

Губернатор Карелии уточнил, в каких районах надо носить маски

На каких территориях республики обязательно надевать защитную маску в общественных местах — этот вопрос губернатор Карелии уточнил в новом распоряжении.

Находиться в маске при посещении магазинов, аптек, медицинских организаций, гостиниц, почтовых отделений, банков, органов власти и т.д. обязательно в:

Петрозаводске,
Костомукше,
Кондопожском, Пряжинском, Олонецком, Питкярантском, Сортавальском, Лахденпохском районах,
а также в Прионежье, за исключением Ладвинского, Рыборецкого и Шелтозерского поселений.

Кроме того, масочный режим обязателен для жителей
Медвежьегорска,
Сегежи,
Беломорска,
Кеми и Рабочеостровского сельского поселения.

Организации и индивидуальные предприниматели обязаны разместить на входе информацию о том, что посетители должны находиться на территории этих объектов в защитной маске, а также предупреждение об ответственности за нарушение этих требований в соответствии со статьей 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях.

Органы местной власти должны разместить эту информацию на остановках общественного транспорта, вокзалах, пристанях и других подобных объектах.

На «чистых» территориях — в Суоярвском, Муезерском, Пудожском, Лоухском, Калевальском, Медвежьегорском, Сегежском, Беломорском и Кемском районах, Ладвинском, Рыборецком и Шелтозерском сельских поселениях — маски в общественных местах обязаны надевать все, кто на этих территориях не зарегистрирован. Для местных жителей это требование обязательным не является.

Жители республики, чья работа связана с регулярными выездами за пределы Карелии, должны носить защитные маски при посещении любых общественных мест. Обеспечить их средствами защиты должны работодатели. Кроме того, после возвращения сотрудника из-за пределов республики они должны минимизировать его контакты с другими лицами, в том числе во взаимодействии с органами местного самоуправления, обеспечив доставкой продуктов питания и товаров первой необходимости на дом.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings