Daily News

Губернатор Карелии заработал больше президента

Губернатор Карелии заработал больше президента
GubDaily

Главы регионов опубликовали сведения о доходах за 2020 год. Самыми богатыми губернаторами по Северо-Западу стали главы Калининградской области и Карелии. Из размещенных сведений о доходах следует, что губернатор Калининградской области Антон Алиханов и глава Карелии Артур Парфенчиков заработали больше, чем президент и полпред в СЗФО. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на документы.

Глава Карелии Артур Парфенчиков в 2020 году заработал почти 11,5 миллиона рублей. Доходы от сдачи в аренду недвижимости составили 3 миллиона 850 тысяч рублей. За пандемийный год чиновник улучшил свое финансовое положение почти на полтора миллиона.

Сведения о доходах карельского губернатора опубликованы на официальном сайте правительства региона. Согласно документу, в собственности у Парфенчикова земельный участок площадью 700 квадратных метров, дача и две квартиры площадью почти 250 квадратных метров.

Кроме того, губернатор использует помещение в 85 квадратных метров.

Полпред в СЗФО Александр Гуцан за 2020 год заработал 10,5 миллиона рублей, а президент РФ Владимир Путин задекларировал 9 миллионов 994 тысячи рублей.

В декларации не отмечено, сколько калининградский губернатор в 2020 году получил на основном месте работы и сколько стоила проданная им недвижимость, но общий доход превысил 20 миллионов. По итогам 2019 года доходы Алиханова составляли всего лишь 2,8 млн рублей.

Меньше всех СЗФО заработали глава Новгородчины Андрей Никитин и псковский губернатор Михаил Ведерников. На двоих Никитин и Ведерников заработали 5 миллионов рублей. Отмечается, что данные субъекты являются регионами с самыми низкими средними зарплатами.

Яркая Карелия в нашем Instagram