Daily News

Губернатор Ленинградской области пожертвовал на восстановление Успенской церкви всего 10 тысяч рублей

успенская церковь, сгорела, пожар

В правительстве Ленобласти отреагировали на просьбу коллеги из Карелии Артура Парфенчикова помочь с восстановлением храма в Кондопоге. По данным издания  47news, губернатор Александр Дрозденко пообещал перевести на счет фонда «Северный духовный путь» 10 тысяч рублей. Вице-губернатор по внутренней политике Сергей Перминов тоже пообещал пожертвовать 10 тысяч рублей. 

После того, как мы пообщались с коллегами из Карелии, я посчитал важным для себя передать деньги на восстановление церкви. Я же это сделал не как чиновник, а как верующий человек. Поэтому предлагаю всем тем в правительстве, кто получает солидную зарплату и имеет рядом с рабочим столом икону, поступить так же. Ещё раз. Это никакого отношения к работе или власти не имеет, — сказал Александр Дрозденко.

По данным издания, иконы в кабинетах есть у всех чиновниках. Ходят слухи, что она висит даже у генерала ФСО Андрея Бурлакова.

Напомним, что пожар в Успенской церкви произошел  10 августа. Церковь почти полностью сгорела. По факту поджога возбуждено уголовное дело, главный обвиняемый — 15-летний подросток. По оценкам экспертов, на восстановление церкви понадобится от 80 до 250 миллионов рублей.

Яркая Карелия в нашем Instagram