Daily News

Губернатор объяснил, как его жена заработала 7 миллионов рублей

Недавно супруга нашего губернатора попала в список самых богатых  жен российских губернаторов, который составило  издание «Коммерсант. Власть». Татьяна Худилайнен, жена главы Карелии, в этом списке на 9-м месте. Напомним, в прошлом году супруга губернатора заработала почти 7 миллионов рублей. И это при том что никакой особой карьеры супруга губернатора вроде бы не делала (в 2012 году ее доход составил 1 миллион 665 тысяч рублей, а в 2011-м — 189 тысяч 114 рублей), всегда была хранительницей домашнего очага, а после назначения Худилайнена на новый пост переехала вслед за мужем в Карелию и на людях с тех пор почти не появляется. 

А недавно в  своем интервью губернатор наконец-то объяснил, откуда у его супруги взялись такие богатства:

— Мы с женой продали квартиру в Петербурге, чтобы купить жильё в Карелии, это и в налоговой декларации отразили. Но некоторые СМИ тут же ищут подвох – откуда у жены Худилайнена такие деньги? Как она их заработала? В декларации же ясно написано: от продажи квартиры. И таких примеров десятки, — пожаловался наш глава в интервью изданию Фонтанка.ру.

Что самое интересное, на официальном сайте правительства Карелии, где губернатор публикует свои доходы, не было указано, что эти 7 миллионов получены от продажи квартиры. Так что зря глава на журналистов пеняет. Ну да ладно. В этом же интервью Худилайнен выдал и еще кое-какие интересные подробности. Например, признался, что любит гулять с супругой по набережной Петрозаводска, а его герой — Петр Столыпин:

- Люблю исторические описания. Мой герой – Петр Аркадьевич Столыпин. Вот таких руководителей сегодня побольше бы нашему президенту. Хотя у него сильная команда…

— Уединение – особенно в лесу, правда, с собакой – я очень люблю с детства, у отца была охотничья собака. Да и потом лес я не разлюбил. В прошлом году мы с женой насобирали много грибов. За ягодами ходим. Но в Карелии самое потрясающее – это рыбалка. У меня есть лодка. Раза три в этом году выбирался на рыбалку. Надо прочувствовать эту красоту… И полное одиночество. Лодка очень удобная, надежная. Просто покататься по озеру, заплыть в самые заповедные места. Когда ты выходишь на середину Онежского озера – берегов не видно, ты – в море, по сути… Тогда и осознаёшь свою «мизерность» в этом огромном мире. И это величие природы, этих скал, поросших сосновым бором, подводят тебя к мысли: природа разумно создала эту красоту, и надо делать все, чтобы твои дети и внуки это увидели.

— Мы с женой иногда гуляем по набережной. К нам очень часто, через одного, подходят с вопросами. Наверное, это хорошо. Раз задают вопросы – значит, верят, что я их решу. Поэтому гуляю с блокнотиком.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram