Daily News

Губернатор объяснил резкий рост пневмоний в Карелии

С 1 апреля в Карелии 147 человек госпитализированы с внебольничной пневмонией. За сутки госпитализированы сразу 10 человек. Об этом сообщил губернатор Карелии Артур Парфенчиков.

Всего в республике умерли от пневмонии 24 человека. За последние сутки один летальный исход: женщина старше 95 лет с сопутствующей сердечно-сосудистой патологией, тест на коронавирус — отрицательный.

Всем пациентам с пневмонией неоднократно проводится исследование на Covid-19. Проводится в большинстве случаев компьютерная томография. С последним обстоятельством в том числе связан рост зарегистрированных пневмоний по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, — пишет губернатор Парфенчиков.

Получается, рост выявления пневмоний связан с улучшением диагностики? И в прошлом году пневмонию выявляли не так хорошо?

Несмотря на отсутствие положительных тестов за истекшие сутки, я призываю всех жителей республики ответственно соблюдать меры изоляции. Невыявленные источники коронавирусной инфекции в республике есть, — отметил глава Карелии. — Ситуацию тщательно мониторим и в случае закрепления позитивной динамики будем системно снижать уровень изоляции. Давайте вместе добьемся в ближайшие дни этой цели. Мы уже молодцы и мы лучшие!

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram