Губернатор Парфенчиков обидел работников хлебокомбината в Карелии
Daily News

Губернатор Парфенчиков обидел работников хлебокомбината в Карелии

Фото: Светлана Черепанова / vk.com

Недавний скандал в Сортавале, когда глава Карелии с возмущением ушел из Дома Берга, потому что в нем не оказалось карельской выпечки, а была одна лишь продукция из Питера, так просто не закончился. В тот же день Артур Парфенчиков поехал на местный хлебокомбинат, где своими словами обидел многих сотрудников.

Вместо того чтобы сказать хоть пару теплых слов в адрес предприятия, которое выжило в 90-е и нулевые, когда все остальные производства в Сортавале разорились и исчезли, губернатор обрушился на него с критикой. Парфенчиков не обратил внимания на то, что хлебокомбинат выпускает натуральную продукцию без консервантов и остается рентабельным. Ничего не сказав об этом, губернатор заявил, что предприятию не хватает брендированных продуктов, рассчитанных на туристов. Спустя несколько дней об этом с горечью в соцсетях рассказала одна из сотрудниц хлебокомбината.

В год 75-летия Сортавальского хлебокомбината состоялся первый в истории нашего предприятия визит столь высокого чиновника: никогда прежде губернаторы не посещали нас. Как вы думаете, каковы были слова и действия главы Карелии? Поздравили работников или руководство? Отметили благодарностями, званиями, медалями, ценными подарками? Поблагодарили, что предприятие сохранено, работает, кормит жителей здоровой продукцией, дает занятость жителям города? НЕТ! НЕТ! НЕТ! Нам сказали, что всё у нас несовременно, нужны бренды для развития туризма (пряник «Дом Берга» или мармелад «Рускеала»), а выпуск хлеба, видимо, неважен: много тех, кто выпускает хлеб и кроме нас, — написала Светлана Черепанова.

Женщина, однако, не согласилась с тем, что всё в Карелии и Сортавале должно делаться исключительно под туристов. Работница хлебокомбината также заметила, что Артур Парфенчиков во время своего визита был даже не в курсе, что у предприятия в Сортавале и соседних районах есть своя сеть распространения.

Надо сказать, что такое поведение Артура Парфенчикова в отношении карельских производителей вполне типично. «Губернiя Daily» неоднократно писала, что правительство и губернатор никак не заинтересованы в развитии еще одного крупного производства в Приладожье — Олонецкого молочного комбината.

Вначале ОМК на протяжении ряда лет не позволяли выкупить здания, в которых он находится уже два десятилетия, без чего он просто не может провести давно назревшую реконструкцию и увеличить объемы производства. А в этом году с предприятием отказались перезаключать даже договор аренды на эти же помещения, что дает чиновникам право в одностороннем порядке без пояснения причин в любой момент выставить комбинат на улицу. Понятно, что ни о развитии, ни о более-менее уверенной работе в столь подвешенном состоянии не может быть и речи.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings