Daily News

Губернатор Парфенчиков прокомментировал расследование о воровстве при ремонте дорог в Петрозаводске

Губернатор Карелии Артур Парфенчиков прокомментировал скандальное расследование известного журналиста Аркадия Мамонтова о ремонте дорог в Петрозаводске.

Что касается качества работ, то отдельные недостатки уже выявлены городской администрацией и до появления сюжета. В частности, мэрия не приняла работы на площади Гагарина. И, собственно, сюжет как раз сосредоточен на тех участках, где работы были осуществлены подрядчиком, но еще не приняты заказчиком — городской администрацией, — цитирует Парфенчикова издание «Республика».

Глава Карелии отметил, что объектом критики стали работы, которые заказчик еще даже не принимал и не оплачивал.

— И всегда лучше делать сразу, как положено, чем потом переделывать. Это же очевидно. Да, администрация еще не приняла работы. Они еще не оплачены. Подрядчик будет вынужден их переделывать. Но мы как минимум теряем время, ведь осень на дворе. Не зимой же переделывать тротуары. Сейчас каждый день на счету, — сказал Парфенчиков.

Губернатор поручил Министерству транспорта, Управлению автодорог Карелии самым серьезным образом включиться в процесс контроля. И если своей лаборатории будет недостаточно, использовать ресурсы других организаций, в том числе из других регионов.

Напомним, в эфир телеканала «Россия 1» вышло расследование известного журналиста Аркадия Мамонтова. Пробы, взятые в Петрозаводске. не выдерживают никакой критики.

Яркая Карелия в нашем Instagram