Губернатор Парфенчиков: режим самоизоляции в Карелии продлится до 15 апреля
Daily News

Губернатор Парфенчиков: режим самоизоляции в Карелии продлится до 15 апреля

Губернатор Карелии Артур Парфенчиков сегодня выступил с очередным обращением к жителям республики. Он отметил, что  в республике удается контролировать ситуацию, но Карелия находится в зоне риска возникновения масштабного заражения инфекцией. Больше 10 тысяч жителей Карелии находятся на самокарантине.

 

— Мною подписано распоряжение о продлении жестких ограничительных мер по  самоизоляции до 15 апреля, — заявил Парфенчиков. — Мы будем наблюдать за ситуацией. Мы понимаем, что продление мер самоизоляции требуют дополнительной поддержки предпринимателей и незащищенных слов населения.

В начале следующей неделе в правительстве пройдут совещания по поддержке предпринимателей и граждан.

Дорогие земляки! Нас ждут непростые, сложные 12 дней, но чем ответственнее мы их пройдем, тем быстрее сможем вернуться к привычной, нормальной жизни. Берегите себя и своих близких, — отметил губернатор Парфенчиков.

К жителям республики губернатор обратился в форме МЧС, так как он является председателем комиссия правительства Республики Карелия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Напомним, накануне президент Владимир Путин сообщил, что нерабочая неделя в стране продлевается до 30 апреля включительно с сохранением зарплаты. Если обстановка позволит, время карантина сократят. Как отметил президент, регионы будут сами решать, какие ограничительные меры вводить, что закрывать, исходя из эпидситуации.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings