Daily News

Губернатор Парфенчиков за год заработал на полтора миллиона больше

Глава Карелии Артур Парфенчиков отчитался по доходам за 2020 год: за год он заработал 11,467 млн рублей, что более чем на 1,5 млн рублей больше, чем он заработал в 2019 году. Это следует из декларации главы республики.

Увеличение произошло за счет роста доходов от сдачи в аренду квартиры. Если в 2019 году Парфенчиков указал в декларации, что от аренды жилья получил 2,338 млн рублей, то в 2020 году эта сумма составила 3,850 млн рублей, а это более чем на 1,5 млн рублей больше. То есть сдается квартира главы Карелии примерно за 316 тысяч в месяц.

Если вычесть доход от квартиры, то на основном месте работы губернатор заработал больше 7 миллионов рублей, то есть его зарплата больше 600 тысяч рублей в месяц. Напомним, Артур Парфенчиков регулярно увеличивает себе зарплату.

Кстати, у президента России Владимира Путина официальная зарплата  — 832 тысячи в месяц.

квартира Парфенчикова

В этом доме у губернатора Карелии 4-комнатная квартира

Новой недвижимости за год Артур Парфенчиков не приобрел. Как и в прошлом году, в пользовании у него находится помещение площадью 85,4 кв. м. Также глава Карелии владеет двумя квартирами площадью 159,3 кв. м и 102,9 кв. м. В совместной собственности у него находится земельный участок на 700 кв. м и дачный дом на 50 кв. м. Транспорта у Парфенчикова нет.

зарплата губернатора

Напомним, ранее о доходах отчитались депутаты карельского парламента. Самый богатый депутат заработал 68 миллионов рублей. А среди депутатов Петросовета самым богатым оказался владелец похоронного бизнеса.

Яркая Карелия в нашем Instagram