Daily News

Губернатор Парфенчиков заявил, что Олонецкий молочный комбинат «медленно умирает»

Выяснилась еще одна причина, по которой карельское правительство запретило поставки на ОМК. Как мы знаем, многие решения губернатора Артура Парфенчикова значительно затруднили работу и развитие Олонецкого молочного комбината. В частности, он отказался продать комбинату здание, в котором расположено оборудование, из-за чего ОМК не смог произвести реконструкцию и увеличить объемы производства.

Карельское правительство не остановилось на этом и отказалось продлевать договор с ОМК об аренде помещения. Теперь комбинат может быть выселен в любой момент в течение месяца. В последние годы по требованию администрации Петрозаводска были снесены три популярных павильона сети магазинов «Олония», в которых продавались большие объемы олонецкого молока. Когда с подачи правительства Карелии арендатором молочной фермы в Туксе стала копания «Сила Инвеста», молоко, которое дотируется из карельского бюджета, стало отправляться за пределы республики и ОМК стал испытывать первые проблемы с сырьем.

Вероятно, по мнению Парфенчикова, Олонецкий молочный комбинат умирает слишком медленно, и это сильно раздражает губернатора. Поэтому 1 октября, по приказу министра сельского хозяйства Лабинова, совхоз «Ильинский» резко сократил поставки сырья на ОМК. В ближайшее время мы узнаем, удалась ли чиновникам очередная попытка уничтожить карельское предприятие или ОМК вновь выстоит и продолжит свое развитие.

Яркая Карелия в нашем Instagram