Губернатор подарил Галине Ширшиной розы и обсудил с ней отопительный сезон
Daily News

Губернатор подарил Галине Ширшиной розы и обсудил с ней отопительный сезон

Вчера глава Карелии Александр Худилайнен встретился с новым мэром Петрозаводска Галиной Ширшиной. Как сообщают в пресс-службе правительства, губернатор поздравил Ширшину со вступлением в должность и вручил букет роз. Ну а потом перешел к обсуждению серьезных вопросов, которыми в первую очередь необходимо заняться новому мэру.

Как объяснил глава, таких проблем в карельской столице много, и в их решении надо опираться на городскую общественность. Это касается как внесения изменений в генеральный план развития Петрозаводска, так и многих других вопросов.

shir2

— В городе есть общественный градостроительный совет, думаю, необходимо прислушиваться к опыту людей, всю жизнь проживших в Петрозаводске и имеющих свое видение развития города, — сказал губернатор.

Один из насущных вопросов, который уже в ближайшие дни предстоит решить Галине Ширшиной — это подготовка к отопительному сезону. Мэр уже подписала свой первый указ, по которому отопительный сезон в Петрозаводске начнется 17 сентября. Начиная с этой даты будут подключаться к системе отопления социальные учреждения – детские сады, школы, больницы и т.д. В жилые дома тепло начнет поступать с 24 сентября.

Губернатор подтвердил, что правительство Карелии окажет администрации Петрозаводска все предусмотренные законом меры поддержки, направленные на улучшение жизни петрозаводчан.

shir3

— В первую очередь, необходимо определить первоочередные задачи, что нужно изменить в городе, и наметить перспективу. Думаю, что у нас все получится, и совместными усилиями мы сможем решить многие городские проблемы, — сказал Александр Худилайнен.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings