Губернатор предложил «мочить» журналистов, которые критикуют власть
Daily News

Губернатор предложил «мочить» журналистов, которые критикуют власть

ФоФото: Роман Яровицын / Коммерсантъ

Глава Чувашии Михаил Игнатьев заявил, что журналисты, критикующие власть, отвлекают всех от более важных дел, и предложил принимать против них решительные меры.

Какие именно — он пояснил на мероприятии, посвященном Дням российской и чувашской печати:

Надо мочить. Рассказывать, откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чем зарабатывают. Об этом нужно говорить. Я здесь никого не хочу воспитывать, просто когда искаженная информация, она в конечном счете отражается на тех, кто ее подает! — приводит его слова «Коммерсант».

Позже пресс-секретарь  Михаила Игнатьева Олег Сидоров заявил, что руководитель региона использовал слово «мочить» в значении «раскрыть подноготную» блогеров и оппозиционеров, которые называют себя журналистами и дестабилизируют ситуацию в стране.

Слово «мочить» было использовано в контексте «раскрыть подноготную», для того чтобы установить, кто заказчики, те блогеры и персонажи оппозиционные, которые себя называют журналистами... Тех людей, которые дестабилизируют ситуацию, в негативном контексте говорят про Чувашию, переворачивают факты и данные о развитии Чувашской Республики, — отметил господин Сидоров .

Он добавил, что в конце января или февраля Михаил Игнатьев вновь встретится с представителями СМИ и обсудит с ними сложившуюся ситуацию.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings