Губернатор прокомментировал вырубку парка на Ключевой
Daily News

Губернатор прокомментировал вырубку парка на Ключевой

Губернатор Карелии Артур Парфенчиков прокомментировал вырубку парка «Каменный бор» в районе Ключевая в Петрозаводске.

Как отметил глава региона, на участке в районе пересечения улицы Репникова и Ключевского шоссе действительно запланировано строительство детского сада.

— Не жилого комплекса и не торгового центра, а именно детского сада на 280 мест. Строительство этого объекта запланировано несколько лет назад в рамках ФЦП развития республики. На месте строительства установлен информационный щит с полной информацией об объекте. Новый детсад будет серьезно способствовать решению вопроса дефицита мест в дошкольных учреждениях Петрозаводска, — написал в соцсетях Артур Парфенчиков.

Разрешение на вырубку деревьев было дано строительной компании официально, каждое дерево было учтено, за них выплачена компенсация — порядка миллиона рублей. Эти средства будут направлены на озеленение города.

Но вопросы вызывает строительство мотоспортивной трассы на соседнем участке. Данный земельный участок был выделен в аренду Министерством имущественных и земельных отношений по результатам открытого аукциона в 2017 году под строительство многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса.

Каким образом запланированный к строительству ФОК преобразовался в мотоспортивную трассу и каковы действительные намерения застройщика — арендатора земельного участка — с этим вопросом надо тщательно разобраться… Если подтвердится информация о том, что в планах застройщика — создание иного объекта, чем заявленного ими же ранее ФОКа, полагаю, у властей есть все основания поставить вопрос о расторжении договора аренды земельного участка. В случае необходимости мы готовы обратиться в прокуратуру для оценки создавшейся ситуации и принятия мер, предотвращающих возможные нарушения закона, — написал губернатор.

Напомним, жители микрорайона восстали против варварских вырубок, они подозревают, что вместо спортобъекта в итоге вырастет очередной жилой комплекс.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings