Daily News

Губернатор рассказал, куда можно пойти работать в Карелии

Губернатор Карелии Артур Парфенчиков написал в соцсетях, что «сегодня на рынке труда есть множество вакансий и для представителей самых разных профессий». И перечислил, какие специалисты и куда сейчас требуются.

Так, инженерному центру пожарной робототехники «ЭФЭР» дополнительно требуются операторы станков с программным управлением, токари-универсалы, фрезеровщики, а также работники инженерных специальностей: конструктор, программист, схемотехник. Работодатель готов предложить зарплату от 30 до 50 тыс. руб. Неделю назад по итогам ярмарки вакансий от службы занятости населения подобран персонал, готовый приступить к работе без специальной подготовки, а также набрана группа для обучения под нужды завода по профессии «токарь», которое стартует в сентябре.

27 августа ярмарку вакансий планирует провести литейный завод «Петрозаводскмаш». Уникальное предприятие по чугунному литью увеличивает объемы производства и активно развивается, в связи с чем испытывает потребность в 200 специалистах. Это формовщики ручной и машинной формовки, транспортировщики, слесари, плавильщики, станочники широкого профиля, электрики, механики, технологи, электросварщики и другие. Зарплата — до 60 тыс. руб.

Есть постоянная работа и на других предприятиях региона. «Славмо» сегодня требуются оператор линии розлива, слесари и электромонтеры, машинист холодильных установок.

На Онежском судостроительно-судоремонтном заводе нужны слесари-ремонтники, слесари по ремонту и обслуживанию перегрузочных машин, токари.

Почти 90 работников готов принять филиал Сегежского ЦБК по лесным ресурсам, в «ЗАПКАРЕЛЛЕСе» открыты вакансии рабочих и инженерных специальностей с зарплатой, например, машиниста трелевочной машины — 80 тысяч рублей.

Есть работа и в Костомукше: на предприятии «АЕК» ждут водителей, инженеров, машинистов экскаватора, электромонтеров.

Как отметил губернатор, сейчас в республике более 5 тысяч вакансий, причем 46 процентов из них — рабочие специальности.

Найти подходящую работу помогут в агентствах занятости, также с вакансиями можно ознакомиться на сайте Управления труда и занятости Республики Карелия.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram