Губернатор региона, где произошла вспышка коронавируса в больнице, подал в отставку
Daily News

Губернатор региона, где произошла вспышка коронавируса в больнице, подал в отставку

Губернаторы сразу двух российских регионов сегодня подали в отставку. Это глава Архангельской области Игорь Орлов и глава Республики Коми Сергей Гапликов. Оба объяснили, почему они приняли такое решение.

Игорь Орлов заявил, что для него главное — мнение народа и президента:

Для меня определяющим, буду ли я работать губернатором, является мнение населения и позиция президента. По результатам больших социологических исследований мне понятно, что мне необходимо обратиться к президенту, чтобы он принял решение, кто будет готовить Архангельскую область к предстоящим выборам губернатора. На основании этого я написал заявление об отставке, —  цитирует Орлова РИА Новости.

Губернатор Коми Сергей Гапликов, пояснил, что считает свое решение  «единственно верным», и добавил, что принял его после «долгих и серьезных размышлений». Он сообщил, что уже направил обращение президенту России.

Напомним, в одной из больниц Коми произошло массовое заражение коронавирусом.

Ранее мы писали, что губернатор Карелии Артур Парфенчиков сегодня провел прямую линию и ответил на вопросы жителей республики. Главе региона задали 18 тысяч вопросов, но ответить глава региона успел лишь на несколько десятков.

Наверх
Change privacy settings