Губернатор решил лечиться от ковида в элитной московской клинике: на это уйдет более 1 миллиона
Daily News

Губернатор решил лечиться от ковида в элитной московской клинике: на это уйдет более 1 миллиона

Инстаграм Сипягина

Губернатор Владимирской области Сипягин, заразившись коронавирусом, проходит лечение в частной московской клинике. Свой отъезд в столицу он объяснил нежеланием создавать дополнительную нагрузку на бесплатную медицину в регионе.

Я принял решение продолжить лечение в частной клинике в Москве за свой счет, чтобы не занимать койку в инфекционных госпиталях. Свободных мест в них немного, а есть пациенты в гораздо более тяжелом состоянии, чем я. Кому-то из наших земляков, страдающих Covid-19, госпитализация не просто сохранит здоровье, а спасет жизнь, — написал Сипягин в инстаграме, комментируя отъезд из Владимира.

По данным информационного телеграм-канала Mash, стоимость одного дня лечения обходится губернатору Владимирской области в 100 тысяч рублей. Предполагается, что лечение Сипягина продлится около двух недель. Для лечения чиновник выбрал одноместную палату повышенной комфортности.

Пресс-секретарь Путина просит не связывать эпидемиологическую ситуацию во Владимире и госпитализацию Сипягина в Москву. В Кремле отметили, что больной имеет право выбирать, где проходить лечение.

О болезни губернатора стало известно 13 ноября, тогда чиновник сообщил, что уходит на «удаленку». Сипягин рассказал, что проходил лечение амбулаторно, но врачи зафиксировали осложнения и рекомендовали лечь в больницу. После этого чиновник отправился в Москву.

В настоящее время обязанности губернатора Владимирской области исполняет первый заместитель Александр Ремига.

В комментариях пользователи соцсетей иронизируют над словами губернатора: «Какой заботливый губернатор!», «Не устаем восхищаться милосердием чиновников…», «Губернатор решил койку слева не занимать. А то вдруг еще в коридоре положат», «Странно, что не улетел на частном самолете в европейскую клинику, губеры теряют хватку».

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings