Daily News

Губернатор скрывает, что взял на работу бывшего заммэра Олега Дежурова!

Судьба бывшего заместителя мэра Петрозаводска Олега Дежурова наконец-то прояснилась. Причем самым неожиданным образом! Сегодня журналистам «Губернiи Daily» понадобилось найти кое-какие контакты в Правительстве Карелии. Безо всякой задней мысли мы заглянули в официальный справочник телефонов сотрудников администрации главы Карелии, который в открытом доступе размещен на сайте правительства. Каково же было наше удивление, когда мы обнаружили, что заместителем главы администрации там значится... скандально известный питерец Олег Дежуров, которого совсем недавно уводили из мэрии Петрозаводска. Напомним, что там он был заместителем сначала мэра Николая Левина, а затем и Галины Ширшиной. Но, по решению горожан и Петросовета, должность заммэра была упразднена. Покинув свой пост, Дежуров умудрился высудить у мэрии остатки не выплаченной ему премии. 

Что самое интересное,  как указано в самом справочнике телефонов сотрудников, информация в нем была обновлена 11 марта. То есть получается, что Дежуров на своем новом  посту находится уже как минимум  9 дней. но о его назначении губернатор почему-то ничего официально не сообщает. Неужели скрывает этот факт и не хочет афишировать, что пригрел «бывшего», да еще и с не самой однозначной репутацией? Мы позвонили Олегу Дежурову по указанному телефону и поинтересовались, как он может прокомментировать свое новое назначение:

— Пока я не даю никаких комментариев, — сказал Дежуров. — Как только будет официальная информация по этому поводу, тогда все и расскажу.

— То есть вы остаетесь работать в Карелии? — уточнили мы.

— Конечно, куда же я из Карелии родной теперь уеду.

Прямо какой-то день неудержимой любви к нашей республике получился. Сначала губернатор заявил, что «окарелился» и в отставку не уйдет, теперь вот и его заместитель выразил нежные чувства к Карелии. Надеемся, что на новом месте Олег Дежуров будет вести себя более ответственно. А то ведь, работая в мэрии, вежливостью и работоспособностью он не отличался. Так, чиновник прогулял экстренное совещание по снегопаду. Премии же его лишили за то, что он не знал законов. В октябре прошлого года депутат Петросовета Ольга Залецкая  пришла на совещание по транспортному вопросу, которое проводил Дежуров. Дежурову это почему-то не понравилось, и он заявил, что на свои совещания он депутата больше не пустит. Хотя по закону депутаты имеют право присутствовать на таких совещаниях. Ольга Залецкая написала жалобу на Дежурова мэру города. Галина Ширшина объявила Дежурову выговор, и чиновника лишили премии за ноябрь, которую он в итоге у мэрии и отсудил.

Яркая Карелия в нашем Instagram