Губернатор высказался по поводу смерти известного в Карелии ученого
Daily News

Губернатор высказался по поводу смерти известного в Карелии ученого

Губернатор Карелии Парфенчиков прокомментировал разговоры по поводу занижения смертности от ковида. Он заверил жителей республики, что к статистике оперштаб относится максимально серьезно.

Я лично отслеживаю сроки нахождения умерших на патологоанатомических исследованиях. Есть случаи сложные. Есть позиция патологоанатома. Бывает, что причина смерти непонятна: 50 на 50. Только врачи решают, от чего человек умер. У многих пациентов букеты заболеваний, — высказался Парфенчиков.

Парфенчиков также вспомнил случаи, «вызвавшие резонанс». Речь идет о смерти известного карельского ученого Константина Логинова. 

Умер известный ученый. Человек умирает в ковид-центре в течение суток. Первая реакция — умер от ковида. Там получилось так, что мнение врачей однозначно. Умер от другого, — сообщил губернатор.

Губернатор также рассказал о случае, когда врачи три месяца спорили по поводу причины смерти пациента. В конечном счете они пришли к решению, что она наступила от ковида.

Такой же позиции придерживается и карельский Минздрав. Редакции Daily сообщили, что исследование может занимать до 30 дней.

По всем умершим в ковидных центрах проводится патологоанатомическое исследование, которое может занимать до 30 дней. Если исследование показывает, что человек, инфицированный Covid-19, умер именно от коронавируса, это отражается в статистике так: подтвержден летальный исход от коронавируса. Пациент, инфицированный ковидом, может умереть от другого заболевания — сердечно-сосудистого, онкологического. Тогда в «ковидную» статистику смертности он не попадает.

«Ни в коем случае не открывать гроб». Сын Константина Логинова рассказал, как хоронили умершего от ковида ученого

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings