Губернатор хочет, чтобы наши школьники вместо английского учили финский
Daily News

Губернатор хочет, чтобы наши школьники вместо английского учили финский

Похоже, финские корни нашего губернатора никак не дают ему покоя. На днях Александр Худилайнен предложил изучать финский язык в российских школах со второго класса  как первый иностранный. Судя по всему, вместо английского, который сейчас  школьники учат как первый иностранный. Главе республики кажется, что в свете постоянно развивающихся отношений с финнами, такие изменения пошли бы жителям России на пользу.

Губернатор даже отправил свое предложение в Министерство образования и науки России. И, как сообщает телеканал «Сампо», уже получил ответ: по российскому законодательству финский язык можно включить в перечень основных школьных предметов при наличии соответствующих условий.  Так что, сдается нам, недалек тот час, когда карельские школьники засядут за финские учебники и разговорники. А вы бы что выбрали – чтобы ваш ребенок учил финский или английский язык?

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings