Губернатор Худилайнен не хочет помогать мэру Петрозаводска Галине Ширшиной?
Daily News

Губернатор Худилайнен не хочет помогать мэру Петрозаводска Галине Ширшиной?

В последнее время карельский губернатор Александр Худилайнен любит повторять, что его двери для мэра Петрозаводска Галины Ширшиной всегда открыты.
— Мои двери для Галины Ширшиной открыты всегда — так было, так и есть. Я ей говорю: нужна помощь — приходите, — сказал Александр Худилайнен в интервью «Ленте.ру».
Между тем на последней пресс-конференции карельский губернатор опроверг свои заявления. Журналисты спросили Александра Худилайнена, почему республика не выделяет деньги на ремонт дорог в Петрозаводске. Об этом неоднократно говорила мэр Галина Ширшина. В этом году город получил на ремонт дорог всего 200 миллионов.

— Мы вот уже сидим тут час, и ни разу я не с казал, что Минфин не дал мне денег на что-то, — ответил на вопрос Александр Худилайнен. — На то она и мэр, чтобы решать вопрос.

Как это противоречит словам губернатора, что Галина Ширшина всегда может обращаться к нему за помощью. На пресс-конференции Александр Худилайнен много рассказывал про это, как часто обивает пороги федеральных ведомств, а по ситуации с Кондопожским ЦБК даже два раза обращался к президенту. По логике Александра Худилайнена, в Москве ему должны отвечать: «Ты губернатор, ты и решай»?

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings