Губернатор Худилайнен ошибся? Мы узнали, сколько женщин сейчас находится в СИЗО
Daily News

Губернатор Худилайнен ошибся? Мы узнали, сколько женщин сейчас находится в СИЗО

Как мы уже писали, шокирующее заявление сделал карельский губернатор Александр Худилайнен  по поводу арестов депутата Петросовета Ольги Залецкой и директора торгового дома «Ленторг» Александры Корниловой. Александр Худилайнен, в отличие от многих жителей, считает правильными аресты двух известных женщин, на попечении которых находятся несовершеннолетние дети и престарелые родители.
— Мы будем наводить порядок, чего бы это ни стоило и кому бы это не нравилось. Сегодня только в СИЗО Петрозаводска находится 19 женщин, имеющих несовершеннолетних детей, — заявил губернатор.
Правда, Александр Худилайнен не уточнил, по каким статьям сидят женщины. За него сделали это мы. В частности, выяснили, что губернатор переврал цифры или его кто-то дезинформировал. 

Как рассказали нам в карельском УФСИН, в СИЗО Петрозаводска сейчас всего 19 женщин,  у 11 из них есть несовершеннолетние дети. В основном эти женщины обвиняются по статье «Злостное уклонение от алиментов». То есть горе-мамаши, которые не заботятся о своих детях. Из СИЗО они попадают в петрозаводскую колонию-поселение. Еще несколько женщин сидит по статье «Кража». Одна мать арестована за убийство, еще одна — за мошенничество. По нашей информации, одна из арестованных женщин — бывший директор строительной фирмы. Она и ее муж обналичили  60 миллионов рублей и уехали из страны. Пара находилась больше года в международном розыске.

Напомним, Залецкую и Корнилову арестовали по уголовному делу, возбужденному еще год назад. Причем обвинение тогда предъявили только Александре Корниловой. Женщины нигде не скрывались, следователь даже не взял с Корниловой подписку о невыезде. Дома Ольгу ждут несовершеннолетние дети — 5-летний сын и 16-летняя дочь, а также 83-летний отец. У Александры Корниловой на попечении 90-летняя мама, которая может не выдержать новости об аресте дочки.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings