Daily News

Губернатор Худилайнен считает, что громкие аресты Романова и Семенова свидетельствуют о запущенности социальных болезней в республике

Пресс-секретарь губернатора Александра Худилайнена распространила официальный комментарий главы по поводу громкого педофильского дела в Карелии. Напомним, по обвинению в изнасиловании двух подростков задержаны депутат-единоросс Иван Романов и замдиректора речного училища Олег Семенов. 

— Глава республики неоднократно говорил о необходимости жесткой борьбы с преступностью в любом ее проявлении. В Карелии идет большая и трудная работа по декриминализации всех сфер жизнедеятельности. Поэтому в первую очередь резонансные уголовные дела свидетельствуют о запущенности многих социальных болезней в республике. Позиция Главы Республики Карелия однозначна: порядок в интересах жителей Карелии должен быть наведен везде, в полном соответствии с законами Российской Федерации, — сообщила пресс-секретарь Вероника Галкина.

Интересно, какую социальную болезнь в данном случае имел в виду губернатор? В 2014 году Иван Романов вернул себе статус депутата карельского парламента. Говорят, что поспособствовал этому нынешний заместитель губернатора Юрий Шабанов, который продвинул его кандидатуру на освободившееся место после ухода из парламента бывшего директора «Корпорации развития», депутата Андрея Смирнова. Кадровую перемену утвердили на генсовете «Единой России» в Москве. На местном уровне голосовал за Романова президиум регионального политического совета «Единой России», куда входит и сам губернатор Александр Худилайнен.

Яркая Карелия в нашем Instagram