Губернатор Худилайнен считает, что исправился после выговора Путина?
Daily News

Губернатор Худилайнен считает, что исправился после выговора Путина?

Вчера на заседании правительства карельский губернатор Александр Худилайнен заявил, что власти республики выполнили обязательства по реализации первого этапа региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья.

По информации Худилайнена, в Карелии введен в эксплуатацию 41 многоквартирный дом – это 699 квартир, у застройщиков приобретено 320 квартир. В новое жилье в республике переехали 1714 человек. В ближайшее время — на следующей неделе — ещё порядка 900 жителей получат ключи от новых квартир в районах Карелии.

Между тем мы уже писали, как в Карелии принимают некачественные дома. Так, главу Эссойльского поселения Андрея Ореханова принуждают подписать акты о приемке некачественного построенных домов для переселенцев. После того как Ореханов лично побывал в этих якобы новостройках, ставить свою подпись под документами он наотрез отказался. Говорит, просто не может позволить переселить людей в такие условия: новые дома по качеству оказались ничем не лучше, чем ветхие деревяшки, в которых сейчас обитают семьи будущих переселенцев.

imgp0485

imgp0493

i-5

i-1-2

 

А в поселке Хийденсельга Питкярантского района новый дом, построенный для переселенцев из аварийного жилья, сразу же покрылся грибком. Как сообщает Общероссийский народный фронт в Карелии, дом был сдан в эксплуатацию еще 12 июля 2016 года, но так и не подключен к электроэнергии и газу. Люди, планировавшие летом отпраздновать новоселье, до сих пор вынуждены жить в своих аварийных бараках. При этом  новый дом уже заражен грибком. По словам жителей деревни, строители уже зачищали двери в их будущих квартирах от грибка, но он появился вновь.

img_20160825_161425_024-1

img_20160824_135908

Но, похоже, губернатор Худилайнен уверен, что исправился после выговора президента Путина. Напомним, выговор глава Карелии Александр Худилайнен получил от Владимира Путина 17 февраля. В этот день президент отправил в отставку губернатора Забайкальского края Константина Ильковского — основной претензией к нему также стал срыв программы переселения. Как выяснилось на совещании у президента Владимира Путина, Карелия уже не один год саботирует расселение ветхого жилья. Как отметил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, два региона — Карелия и Забайкалье — систематически не выполняют программу. По информации министра, в Карелии к 2018 году должны расселить 118 тысяч квадратных метров, а сегодня расселено только 13 тысяч.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings