Губернатор Худилайнен написал тест по истории и признался, что интересуется Смутой (ФОТО)
Daily News

Губернатор Худилайнен написал тест по истории и признался, что интересуется Смутой (ФОТО)

26 ноября во всех регионах России проводилась акция «Тест по истории Отечества». В Петрозаводске и районах Карелии была организована 21 площадка, где желающие могли проверить свои знания. Выполнил предложенные задания и глава республики Александр Худилайнен.

Подобное тестирование проходило уже в третий раз, авторы вопросов, ученые Московского государственного университета имени Ломоносова, стремились охватить весь период истории страны начиная с 882 года. Инициатором акции стал Молодежный парламент при Государственной думе, соорганизатором выступило Российское военно-историческое общество.

Тест включал 40 вопросов разной степени сложности и четыре варианта ответа на каждый. Например, требовалось указать, какое событие произошло в 1861 году или кто из перечисленных композиторов не входил в творческое содружество, прозванное «Могучая кучка». Только один из предлагаемых ответов был правильным. Но независимо от результата проведение такой акции пробуждает в обществе интерес к истории и борется с попытками ее фальсификации.

img_5198

Одной из площадок в столице Карелии стал филиал Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

– Отрадно видеть здесь полную аудиторию. Я надеюсь, что сегодня, погрузившись в прошлое, многие еще больше полюбят историю нашей России и будут ее с удовольствием изучать. История – это великолепная тема, которую нужно знать, которой нужно гордиться и которой нужно пользоваться, – сказал в своем приветствии к участникам акции Александр Худилайнен.

img_5182

Глава республики признался, что давно увлекается чтением исторических книг и особенно интересуется периодом Смутного времени, поскольку эти события происходили в том числе на территории современной Карелии.

Всего за тест можно было получить 40 баллов, за каждый правильный ответ – один балл. На выполнение отводилось 40 минут. Бланки не подписывались, каждому участнику присваивался свой идентификационный номер. Правда, сколько набрал баллов наш губернатор, не сообщается.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings