Daily News

Губернатор заявил, что он не против Ширшиной, а против ее окружения

Газета «Известия» написала о регионах, где идут традиционные войны между губернатором и мэром.  Как пишет издание, в  настоящее время напряженность между губернаторами и главами столиц регионов существует в нескольких субъектах — в Новгородской области, Республике Карелия, Архангельской и Свердловской областях. Относительно «конфликта» с мэром Галиной Ширшиной Александр Худилайнен сказал, что не против самой градоначальницы, однако «против тех проблем, которые не решаются из-за некомпетентности ее окружения».

— Я не против Галины Ширшиной. Ширшина же позиционирует себя как беспартийный человек. Да, она при помощи «Яблока» избралась, но она беспартийный человек. Я против некомпетентности ее окружения, которое подбирается не по принципу профессионализма и компетенции, а по каким-то иным признакам, отсюда и проблемы возникают, — сказал «Известиям» Александр Худилайнен. — Она человек растущий и молодой, думаю, что со временем научится всему.

По информации издания, недавно в Кремле главам субъектов Федерации еще раз дали понять, что они должны пересмотреть приоритеты в своей работе: главное — эффективность хозяйственной деятельности, а политические конфликты с мэрами городов должны уйти в прошлое. В конце прошлого года первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин в закрытом формате проводил совещания с губернаторами, в чьих субъектах в этом году ожидаются выборы различных уровней. На нем он настойчиво рекомендовал руководителям регионов избавиться от политической ангажированности и указал на то, что региональная команда должна взаимодействовать с людьми разных политических взглядов, если они показывают качества эффективных управленцев-хозяйственников.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram