Daily News

Губернатор заявил, что ждет встречи с президентом: если с него снимут выговор, он выйдет из кабинета со счастливым лицом

Сегодня в честь Дня российской печати губернатор Александр Худилайнен устроил традиционное чаепитие-посиделки с карельскими журналистами. Конечно же, в числе вопросов, которые больше всего волновали представителей СМИ, были грядущие выборы губернатора. Собирается ли Александр Петрович на второй срок?

Конкретного ответа на вопрос глава Карелии не дал, но отметил, что к нашей республике со стороны федерального центра есть запредельное внимание.

«Если хочешь насмешить Господа, расскажи ему о планах. Выборы главы регионов — один из этапов подготовки к выборам президента», — сказал Худилайнен. Что касается прошлогоднего выговора, то губернатор уверен, что мы реабилитировались в глазах фонда реформирования ЖКХ. То, что новое жилье, которое соорудили в Карелии ударными темпами, не выдерживает никакой критики, Худилайнена, похоже, мало волнует.

— Надеюсь, выговор будет снят, и надеюсь на прием у Владимира Владимирович. Все в руках президента. Как только это случится, я со счастливым лицом приеду из Москвы, — сказал губернатор.

Яркая Карелия в нашем Instagram