Губернатора российского региона задержали по подозрению в организации убийств
Daily News

Губернатора российского региона задержали по подозрению в организации убийств

Задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал по подозрению в организации покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей.

Как сообщает Следком России, преступления, в которых подозревается Фургал, произошли в 2004—2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Вместе с губернатором СК задержал еще четверых подозреваемых.

Источник ТАСС сообщил, что Фургал подозревается как минимум в двух эпизодах организации убийств и одного покушения на убийство — речь идет об убийствах предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году и о покушении на амурского предпринимателя Александра Смольского.

Собеседник журналистов также назвал имена других четверых задержанных по этому делу: бывший депутат Хабаровской краевой думы, директор компании «Дальпромснаб» и бывший деловой партнер Фургала Николай Мистрюков, инспектор службы безопасности аэропорта Менделеево в Южно-Курильске Марат Кадыров, неработающий Андрей Карепов и гендиректор ООО «Альтеза» Андрей Палей.

Фургал стал губернатором Хабаровского края в 2018 году, на выборах он победил действующего тогда главу региона, кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings