Губернатора Худилайнена отправят в отставку, если «Единая Россия» проиграет выборы в Карелии?
Daily News

Губернатора Худилайнена отправят в отставку, если «Единая Россия» проиграет выборы в Карелии?

Как мы уже писали, 19 июля конференция карельского отделения партии «Яблоко» утвердила список партийных кандидатов на выборах депутатов республиканского Законодательного собрания. Как ожидалось, этот список возглавила председатель партии Эмилия Слабунова. По оценке сайта «Черника», парламентские выборы в Карелии, которые состоятся в сентябре нынешнего года одновременно с избранием новой Государственной думы страны, могут стать апогеем политического противостояния карельской оппозиции и действующего губернатора Александра Худилайнена, также выдвинутого местными единороссами во главу своего партийного списка.

Именно Эмилия Слабунова является одним из активных участников Общественного комитета за отставку Худилайнена, который был создан в Карелии весной прошлого года, когда в республике вовсю развернулось уголовное преследование оппозиционеров.

В прошлом году Общественный комитет за отставку Худилайнена дважды собирал свыше десяти тысяч подписей жителей республики под петицией к президенту страны Владимиру Путину с требованием досрочно прекратить полномочия действующего губернатора.

miting

«Черника» напоминает, что Путин не отправил Худилайнена в отставку даже тогда, когда зимой этого года выяснилось, что Карелия сорвала сроки выполнения программы расселения аварийного жилья.

— То ли у Кремля не нашлось кандидатуры на замену руководителю республики, неоднократно замыкавшему рейтинг эффективности российских губернаторов, то ли федеральный центр не рискнул убирать Худилайнена перед выборами, опасаясь, что это будет истолковано как слабость и признание кадровой ошибки президента, однако очевидно, что дальнейшая политическая судьба нынешнего главы Карелии зависит от результатов осенних выборов – как в Государственную думу страны, так и в республиканский парламент.

По оценке издания, в случае неудачного выступления «Единой России» в думской и республиканской избирательной кампаниях Кремль навряд ли будет делать новые ставки на провального руководителя региона перед выборами президента страны.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings