Daily News

Губернаторы скрывают данные о ветхом жилье

Иллюстративное фото Губернiя Daily

Депутаты Госдумы полагают, что региональные власти специально скрывают данные по количеству ветхого фонда. Мест для расселения просто нет.

— Скрывалось количество аварийных жилых домов, масштабы бедствия скрывались. Жилой кодекс предписывал, если дом или жилое помещение признается аварийным, то наступает право на внеочередное переселение, немедленное. В аварийном доме жить — можно не проснуться завтра. Поэтому скрывали местные власти, потому что им некуда было переселить. Они, может, и рады, но не строилось социальное жилье и переселять было некуда, — цитирует «Говорит Москва» председателя комиссии Госдумы по обеспечению жилищных прав граждан Галину Хованскую.

Хованская отметила, что каждый год появляются новые дома, которые признают аварийными, из-за чего решить проблемы быстро не получится. Депутат отметила, что есть регионы, которые успешно справились с проблемой расселения ветхого жилья, другие, наоборот, не могут расселить проблемный жилой фонд. Она подчеркнула, что иногда просто не могут найти застройщиков.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин призвал «выселять людей из трущоб».

Срочные новости в нашем Telegram