Daily News

ГУП «Мост» делает ямочный ремонт в Петрозаводске медленно и некачественно

Как сообщает мэрия Петрозаводска, предприятие ГУП РК «Мост» в настоящее время не выполнило объемы ямочного ремонта, предусмотренного муниципальным контрактом. С наступлением тепла предприятие приступило к ликвидации аварийных выбоин на городских дорогах с применением литого асфальта – именно эта технология может применяться до начала строительного периода.

В настоящее время предприятие предъявило к приёмке отремонтированные участки общей площадью 926 квадратных метров, в то время как муниципальным контрактом предусмотрено устранение ям литым асфальтом на площади 3 тысячи квадратных метров. При этом, по информации управления городского хозяйства, специалисты которого проводят обследование отремонтированных участков, приёмке подлежит только 508 кв. метров из заявленных 926. Работы, выполненные на остальных участках, подлежат исправлению.

Помимо этого уже в середине мая предприятие должно приступить к устранению дефектов асфальтового покрытия с применением других технологий. Эти работы должны быть произведены на площади 27 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

Администрация Петрозаводска неоднократно обращалась к предприятию с просьбой увеличить темпы выполнения работ.

Яркая Карелия в нашем Instagram