Daily News

ГУП «Мост» отказалось убирать Петрозаводск ко Дню Победы и выполнять требования ГИБДД

Вчера мы уже писали о том, что администрация Петрозаводска через суд будет добиваться расторжения контракта с ГУП РК «Мост». Теперь в мэрии подробно объяснили, какие именно претензии у них имеются к работе предприятия.

Причиной принятия решения о расторжении контракта с ГУП РК «Мост», которое с января 2015 года  занимается содержанием дорожно-мостового хозяйства, послужило отсутствие должного взаимодействия подрядчика с администрацией Петрозаводска, игнорирование запросов  о предоставлении документов, подтверждающих выполнение тех или иных работ, некачественная в целом работа по контракту.

С целью определения качества работ, выполненных подрядчиком по текущему содержанию автомобильных дорог, специалисты администрации Петрозаводска совместно с сотрудниками ГУП РК «Мост» провели в апреле-мае ряд проверок. По результатам были составлены акты с указанием выявленных нарушений и сроков их устранения. Итоги проведенных контрольных проверок показали, что нарушения в установленный срок  устранены не были.

Кроме того, по контракту подрядчик обязан по требованию заказчика в течение одного рабочего дня с момента получения запроса предоставлять планы производства работ, информацию об их объемах, местах и пр. При этом предоставляемая информация должна быть достоверной. Вместе с тем такие требования либо не выполнялись, либо выполнялись не в полном объеме и с нарушением сроков.

В ходе подготовки к празднованию 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне администрация Петрозаводска направила  в адрес ГУП РК «Мост» обращение о необходимости провести уборку объектов, расположенных в центральной части города. Работы по заявке подрядчик не выполнил, что подтверждено соответствующими  актами. Остались неисполненными и требования администрации об устранении выявленных нарушений по полученным предписаниям ГИБДД  по Петрозаводску.  До сих пор в городе не завершена уборка от противогололёдных материалов, длительное время на проезжей части города наблюдается аварийная обстановка в связи с вырезанными в асфальте «картами» для последующего ремонта литым асфальтом.

По контракту, в случаях неоднократного неустранения подрядчиком недостатков выполнения работ,  их невыполнения, а также непредоставления информации или предоставления её с нарушениями сроков,  заказчик вправе расторгнуть контракт в одностороннем порядке, что и планируется сделать. Контракт будет считаться расторгнутым через 10 дней с даты уведомления администрацией Петрозаводска ГУП РК «Мост» об одностороннем отказе от исполнения контракта.

В переходный период, до проведения процедуры аукциона и заключения договора с новой подрядной организацией, планируется заключить договоры на содержание и уборку дорог с временными подрядчиками.

Яркая Карелия в нашем Instagram