Daily News

«Гвардейцы» губернатора будут собирать подписи за отставку мэра Ширшиной

«Гвардейцы» карельского губернатора продолжают воевать против мэра Петрозаводска Галины Ширшиной. На прошлой неделе в мэрию города поступило уведомление, что на петрозаводских улицах будут собирать подписи за отставку мэра Галины Ширшиной. Ответственными за мероприятия значатся «маршруточники» — Праневич Валерьян, Винокуров Владимир, Гасанов Захир Намиг Оглы и Бойко Денис.

О «подвигах» Владимира Винокурова мы подробно рассказывали. На пикете за освобождение Залецкой и Корниловой в яркой рубашечке и галстучке Винокуров руководил специально обученными бабушками с плакатом «Худилайнен, наведи порядок в Петросовете». Когда организаторы увидели, что написано на несогласованном плакате и попросили бабушек уйти, те скрылись в здании правительства. Также Винокуров помогал организовывать «балаган» на отчетах мэра Петрозаводска Галины Ширшиной.

Винокуров-550x3671-550x367

Винокуров на отчетах мэра

169-550x3661-550x366

Винокуров — помощник маршруточника Николая Тараканова. После провала на выборах в Петросовет Тараканов продолжает оставаться рупором карельского правительства. Он верный соратник губернатора Худилайнена в «войне» с мэром Петрозаводска Галиной Ширшиной. Тоже пытался сорвать отчеты мэра перед населением. А перед  митингом за отставку Худилайнена Тараканов, как и депутат Пирожников, пугал жителей Карелии майданом.

Участвовал в срывах отчетов мэра и Валерьян Праневич. Вот этот улыбчивый мужчина.

Валерьян ПраневичОчевидно, что губернаторские «гвардейцы» сейчас просто копируют действия оппозиции, пытаются запутать жителей Петрозаводска. Ведь не так давно на улицах Петрозаводска собирали подписи за отставку губернатора Александра Худилайнена. Всего под обращением за отставку губернатора подписали больше 7 тысяч человек. И на это у людей есть весомые причины.

Интересно, кто  оплачивает псевдопротестные акции? Так, полиции не удалось узнать, кто и за чей счет поставил сцену для патриотического митинга, который провели, чтобы заглушить оппозиционный митинг. Известно только, что устанавливала некая питерская фирма.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram