Гвинея получила финансирование от России для развития аквакультуры
Daily News

Гвинея получила финансирование от России для развития аквакультуры

россия, гвинея

В Гвинейской Республике стартовал проект по поддержке развития рыболовства и аквакультуры при содействии Российской Федерации, передает Федеральное агентство новостей.

Именно аквакультура в скором времени будет играть важную роль в социально-экономическом развитии страны. В Верхней и Средней Гвинее осуществляется реализация проекта по поддержке развития этого сектора при финансировании со стороны России ($1 549 865), Японии ($1 000 000), ООН ($341 380) и правительства Гвинеи ($244 480). Общий бюджет составляет более $3 135 725.

Проект включает в себя 35 рыбных участков, 20 из которых приходятся на Среднюю Гвинею, а 15 — на Верхнюю Гвинею. Ожидается, что общий объем разведения составит 20 тонн рыбы.

Представитель Программы развития ООН (ПРООН) Люк Грегуар в своей речи на открытии высоко оценил работу госучреждений, а также других заинтересованных сторон, в том числе участие России и Японии. Особенно представитель ПРООН считает правильным выбор Российской Федерации в качестве партнера, так как российское участие поможет оказать значительное содействие надлежащему использованию водных ресурсов страны и повысить уровень продовольственной безопасности.

Во время видеоконференции также выступил посол Российской Федерации в Гвинее Вадим Разумовский. Дипломат отметил природный потенциал Гвинеи. Разумовский также добавил, что аквакультура может стать одним из двигателей устойчивого экономического развития страны, так называемой голубой экономикой. Голубая экономика — это определенный подход к управлению морской и речной деятельностью, обеспечивающий повышение благосостояния людей при значительном снижении экологических рисков.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings