«Гвоздь в сапоге»: смотрим немое кино под живую музыку!
Daily News

«Гвоздь в сапоге»: смотрим немое кино под живую музыку!

«Гвоздь в сапоге»: немое кино + живая музыка!

Бронепоезд атакован, нужно доставить срочное донесение, но миссия провалена из-за… негодных сапог! Блокбастер 1932 года с батальными сценами и множеством крупных планов в 2013-ом «озвучат» музыканты из России и Норвегии. Измученные голливудскими комедиями зрители, ликуйте! Киноклассика Михаила Калатозова «Гвоздь в сапоге» с живым музыкальным сопровождением – такой показ состоится в киноцентре «Калевала» 13 сентября.

Приятно, что российские «таперы» Андрей Июдин и Евгения Устинова родом из Петрозаводска. «Гвоздь в сапоге» – пятый немой фильм, который покажут в Петрозаводске в рамках турне Международного кинофестиваля (Тромсё, Норвегия). Эта картина самая «новая» из всех: раньше демонстрировали фильмы 1924—1927 годов, в том числе и знаменитый «Метрополис» Фрица Ланга.

Кроме Петрозаводска в сентябре проект побывает в Мурманске, Архангельске, Санкт-Петербурге и Москве.

Сеанс начнется в 19.00. Желаем вам приятного просмотра и прослушивания! Подробная информация здесь.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings