Daily News

«И они еще жалуются!» Появилось видео, как Хачатурян издевался над дочерьми

Видео Хачатурян

Михаил Хачатурян, которого лишили жизни три его дочери, записывал издевательства над девочкам на видео. Ролик попал в материалы уголовного дела вместе с перепиской, содержащей угрозы со стороны мужчины в адрес дочерей. 

Накануне его опубликовали несколько СМИ, в том числе канал 360. На записи сначала виден стол с обертками от конфет. За кадрам — голос Хачатуряна, который возмущается тем, что дочери намусорили в квартире. Затем на видео появляются и девочки. Мужчина начинает кричать, обзывать дочерей и бьет  одну из них.

И они еще жалуются! — удивляется Хачатурян.

Это видео — еще одно доказательство, каким отцом был Михаил Хачатурян. Всего нескольких секунд достаточно, чтобы увидеть обстановку, в которой жили девочки. Видео легко сопоставляется с опубликованной перепиской между Михаилом и дочками. Выводы вы можете сделать сами, — сказал журналистам Комсомольской правды  Алексей Паршин, адвокат Ангелины.

Однако племянник убитого Хачатуряна возмутился появлением видео в СМИ, ведь ролик фигурирует в материалах уголовного дела, а значит, соблюдение тайны следствия вызывает вопросы. Кроме того, по мнению Арсена Хачатуряна, сестры специально вели себя плохо и доводили отца до нервного срыва.

Он привел девочек и начал отчитывать за тот срач, который они организовали и который не убирали. <…> Они знали, что отец будет их ругать за мусор, что он любит порядок. А они устраивали в квартире срач, чем доводили его до нервов. Это был срыв такой, — заявил Арсен Хачатурян.

Резонансное убийство произошло 27 июля прошлого года: в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе обнаружили тело 57-летнего мужчины со множественными колото-резаными ранениями шеи и груди. По данным следствия, Михаила Хачатуряна зарезали три дочери из-за личной неприязни. Им грозит до 20 лет лишения свободы, однако защита сестер надеется, что что уголовное дело в отношении девушек закроют. Следователи выяснили, что сестры Хачатурян говорили правду о многолетних издевательствах отца, в том числе сексуального характера, однако СК отказался возбуждать уголовное дело против Михаила Хачатуряна. Такое решение принято в связи со смертью подозреваемого.

Яркая Карелия в нашем Instagram